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Pudim de tapioca com doce de leite e gengibre


Chefe: Ana Luiza Trajano
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: Oito porções
Ingredientes
470ml Leite
420g Doce de leite
3 Gemas
3 Ovos
70g Tapioca granulada
50g Hortelã fresca para decorar (opcional)
50g Flores comestíveis para decorar (opcional)

Modo de preparo
PARA O DOCE DE LEITE COM GENGIBRE
– 300g de doce de leite
– ½ xícara (chá) de gengibre
PARA O CARAMELO
– 300g de açúcar
– 50g de manteiga sem sal
PREPARO
– Em banho-maria, cozinhe a tapioca, no leite misturado com o doce de leite, por aproximadamente 20 minutos
– Uma vez cozida, esperar esfriar a mistura e então adicione os ovos e as gemas
– Faça um caramelo escuro, levando a manteiga com açúcar ao fogo, e cubra o fundo das forminhas com o caramelo
– Coloque a base do pudim e então asse no forno em banho-maria por 30 a 35 minutos
– Resfrie e sirva com uma colherada de doce de leite, misturado com suco de gengibre, ao lado do pudim
Fonte: caderno Comida/Receitas – Folha de S. Paulo
Fotos: Divulgação
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